ウエハーの口径が大きくなると拡散は、赤外線等で行われているは、
これこそIHが最適と考えられる。
これは、IHコンロを見てみれば、誰もが理解できる。
構造的には、
- HIコイル 温度センサー
- 石英板(コンロでは、強化ガラスでしたが)
- それを包むチャンバー
- 拡散ソース
この構造は、比較的、高圧拡散 真空拡散 常圧拡散 いかような拡散にも適用可能
この構造の根拠は、半導体の精製に関して、ゾーンメルティング法で生成をおこなっている。
という事は、シリコン・その他もIHで加熱可能という事になる。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...
0 件のコメント:
コメントを投稿