2015年3月25日水曜日

家ラーメン 一部の転用(ソーセージの煮汁)

皮無しソーセージをゆでた汁・・・味見たら比較的だしが出ているのではないか!
これを捨てる理由がない。
ラーメンのスープにしよう!
麺を購入して、さらに冷凍庫を物色・・・・・ありましたチャーシューが
これで野菜炒め系の醤油ラーメンです。。
家のラーメンはこれでいいと思うんです。野菜・もやしをたっぷり入れて
ラーメン屋で食べるのも良いのですが、こんな感じで家ラーメンも捨てがたいもの。


0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...