2015年3月25日水曜日

家ラーメン 一部の転用(ソーセージの煮汁)

皮無しソーセージをゆでた汁・・・味見たら比較的だしが出ているのではないか!
これを捨てる理由がない。
ラーメンのスープにしよう!
麺を購入して、さらに冷凍庫を物色・・・・・ありましたチャーシューが
これで野菜炒め系の醤油ラーメンです。。
家のラーメンはこれでいいと思うんです。野菜・もやしをたっぷり入れて
ラーメン屋で食べるのも良いのですが、こんな感じで家ラーメンも捨てがたいもの。


0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。