2015年3月26日木曜日

冷凍庫にブラウンマッシュルームがありました・・手間なく うまく

会津では見かけませんが、いわきでは良く見かけます。
冷凍しておいたので、これで何か?
使いかけのトマトジュースもあったしこれで

トマトソースを作ろう。オリーブオイルでニンニクと炒めて、ピーマン・たまねぎ・これを炒めてトマトジュースで煮込んでみましたが
味見して何か足りない!

考えた末、コンビーフの小さい缶があったでこれを投入

当りです!いい味になりました。
気をよくして、パスタ・・・・・ゆでるのが面倒・・・
冷凍讃岐うどんをレンジでチンして、ソースをからめました。

うどんもパスタですから、手間なくうまく・・

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...