作り方を変えてみました。
前は、三五八ミックスと水を混ぜ、ミキサーで破砕しますが、それがうまく破砕できなくて、粒粒が残ります。熟成で粒がなくなりますが、売ってる塩麹はペースト状ですから、少しこだわりを!
三五八ミックスと水を混ぜ、て少し熟成3,4日毎日混ぜる。
そのうち、米粒が柔らかくなります。
その後ミキサーで粉砕
簡単にペースト状態になります。
塩麹の塩加減は、普通の塩とはしょっぱさが違いますから、この塩加減は大事ですね。
この前、生パスタを買ってきて、全卵使ったカルボナーラ??もどきを作ったら、塩がききすぎました。塩より塩気が少ないからと多めに入れてしまったのが、原因です。
注意が必要ですね。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
2012年4月16日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
-
どう見てもLS-VH7に非常に似ているから(ユニットが) 買ってみました。 分解してみて、中身は、ユニットは、見た目は、ほぼ同じに見える。 分解、この ブログ (SG7は、VH7の兄弟分です) LS-VH7非常に似ているが若干の違いのようだ。 という事は、VH7がおお...
-
LS-VH7をいじってます。ノーマルでもなかなか!これがPC用のスピーカーですからね(^◇^) さらにネットで調べると、ウーハーのフルレンジ化がよさそうです。 ノーマルは、左図のように12db/octの一般的なものでクロスオーバーは、3.2KHzとなってるが、左記の定...
-
ハードオフにもう半年くらい眠っていた、 LS-505 が気になってしかたありませんでした。 なぜかというと、ウーハーが つぼ型アルニコ・マグネットを使用している。 国産でアルニコは珍しいそれもトリオであること!(国産アルニコでは自分が知っている多くは左右オープンといいますか・...
0 件のコメント:
コメントを投稿