2013年3月28日木曜日

さてお次は・・・・・素材編ですぁ!100円アンチョビ

やっと見つけました、若松のダイソー
セリア・ここのほかのダイソーには、ありませんでした。
この前テレビでやっていた、ペルー産の100円アンチョビ
驚きですね100円には、味がまともなら、最高です。
 これですが、あと10個ほどありました。
さて今日は、これを使ってトマトとあわせて
ソースを作り、鳥から揚げのトマトソースがけ!
が夕飯
当然、ディカプリオ・Jim Beamがお供です。
さらに、ここで、いわしのオイル・サーディンもありました。
サーディンとは、 いわし類の総称みたいです。
知らないこと、それは悲しいことですね

これも買ってみましたが、かなりうまいですね!
味は、ほぼシーチキンです。
サーディンは今まで?????ものと思ってましたが、考えを変えました。

また、カニ缶もありましたが、これは、ズワイでもタラバでもないワタリ・ガニです。

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