2013年3月30日土曜日

南会津に行ったとき 珍しい”マメ餅”

マメ餅最近作らなくなりました、南会津では、まだ作っているようです。例年2月に訪れているのですが、今年は、故合って、3月になってしまいました。冷凍して保存しておいてくれました。

青豆を入れた餅ですが、少し塩がはいってます。






今日のお昼に、いそべ風に山形ダシ醤油に漬けて、のりを巻いて。
うまいものですね!
ご馳走ですよ!これは・・・・
自分が小さいときは、餅=ご馳走ですから・・
まぁ!今でもご馳走です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。