2014年11月12日水曜日

文章が多くなりました・・・・・・晩餐です 今日はポトフ

11日東京に仕事で
帰り、夕食に・・・・東京だから、もしかすると、小唄寿司があるかも?東京駅をはいかいしました。
八戸小唄寿司、すきなんですねこれが、
強めの酢としめ鯖のマッチングがすばらしい。

いくら探しても・・・あきらめて、富山のますのすしを
これは前に金沢への一人旅で食べていたので味は創造できます。まぁ!想像通りです。

月曜は、野菜炒め+ドライフルーツ・ミックスジャム ヨーグルト
水曜は、鶏肉を使ったポトフ!
本当は、豚を使う予定でしたが、痛んでしまい・・・・・
もったいないこと。
でも、豚よりポトフには鳥が合うように感じる。
本来ポトフはウインナーを使うものといわれてますが、
基本肉なら何でもいいと思います。
淡白な鳥のほうが、マッチングいいと感じます。
豚は4、香辛料を強めにしないといけないから、

次の展開を考えて、塩気は控えめにします。
塩気のコントロールは、左上の自前のクレージーソルトを使います。
次の展開は、予想がつくと思います。

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