2014年11月9日日曜日

クレージーが出来ましたさて、その応用は

前に鳥ハムを投稿しましたが、鳥があるなら豚も・・・・・安易な考えです。
冷蔵庫に豚こま肉があったので
これに、オリジナルクレージーを小さじ1程度振込み
10-20分程度練りこみます。
それをラップにまるって
80度のお湯でボイル30分




こうなりました。
クレージーが効いてていい感じ!
酒が進む一品です。
豚ハムの完成です。


0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...