2014年11月14日金曜日

ポトフの翌日は、カレーです

多めに作ったポトフそれにカレーのルーを入れるだけ、至極簡単
でも塩気をコンとルール出来たので、マヅマヅの味に
一人の食卓は、作ったものの使いまわし! それにより無駄を極力少なく!
でも、ポトフのとき、豚肉を・・・・こんな時もあります。これからは、気温も低めになるので痛みも少ない。

それでも冷蔵・冷凍をうまく使い分けます。

さて次の展開・・はどうでしょうか!
無理かな!

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...