2014年11月10日月曜日

Part3

食べ物編
ステーキハウスのあとは、何か?
近くにビュッフェがありました。この時期、USではブッフェがはやっておりました。
中華」・洋食・和食???が1500円程度で食べ放題
ですが、揚げ物が多くて、数日で飽きます。
さらには、USAはベースになにやら、フレーバーを感じます。空港に着くと感じるあれです。
フィリピンは、どぶの匂いでした。マレーシアは、無臭でした。
これが嫌になります。
胸糞悪くといっては、言い過ぎかもしれませんが、納得いかない匂い!

結局、同僚のアパートで自炊、当然日本食です。
マーケットで日本食になる食材を物色して
ねぎもある・・・日本のねぎの2-3倍の太さ。焼くと甘みが出てきます。
白菜・・・NAPPA名前がついてます。
こめ!それはすしライスを
味噌・・・同僚が日本から持ち込んだもの!

やっぱり日本人は、日本食・・洋食は、1週間で飽きる。
この生活で、取得したもの
どこでもうまく炊ける米のたき方

米:水=1:1
で弱火で拭きこぼれるまで炊く、その後』中火で3-4分
米の香ばしい香りがしたら、ひをとめる。
後は蒸らし。

これだけ!

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